Gremien der Initiative Rodachtal

Die Initiative Rodachtal mit Ihren aktuell neun Gemeinden verfolgt die Zielstellungen einer gemeinsamen Entwicklung und Umsetzung von Projekten zu den Themen Bauen & Wohnen, Daseinsvorsorge, Tourismus, Backen und Brauen oder anderen gemeinsamen Herausforderungen. Weiterhin ist auch die Vernetzung und Zusammenarbeit von unterschiedlichen Akteuren aus der Region wichtige Aufgabe der Initiative. Als Plattform für diese gemeinsamen Aktivitäten wurde 2001 die Initiative Rodachtal als Verein gegründet, mit einem integrierten und grenzüberschreitend regionalen Ansatz werden seither Schritt für Schritt interkommunal Zielstellungen realisiert.

Marketingausschuss

Im Marketingausschuss kommen die Tourismusverantwortlichen der Region zusammen. Der Ausschuss übernimmt eine Art Koordinierungsfunktion. Hier werden übergreifende Aktionen und Projekte im Bereich Marketing geplant, vorbereitet, organisiert und die Arbeitskreise informiert, die dann Einzelaufgaben übernehmen können.