Infotafeln

Integriertes Entwicklungskonzept - Persepektive 2020

Seit 2001 ist die Initiative Rodachtal als Zusammenschluss von mittlerweile 11, im bayerisch-thüringischem Grenzgebiet tätig. Im Jahr 2014 wurde das Regionale Entwicklungskonzept (REK) fortgeschrieben und ein Integriertes Entwicklungskonzept erarbeitet.

Im Rahmen der Erarbeitung dieses Integrierten Entwicklungskonzeptes bestand für alle Bürger die Möglichkeit sich nicht nur in den schon bekannten Formaten wie Arbeitskreisen und Gemeindeworkshops einzubringen, sondern auch online auf dieser eigens dafür eingerichteten Plattform den Prozess zu verfolgen und sich dort aktiv zu beteiligen.

Das fertige Konzept gilt nun als Richtschnur und Grundlage für die Regionalentwicklung in den kommenden Jahren.

Das Konzept steht unten zum Download zur Verfügung.

1. Präsentation Auftakt Integriertes Entwicklungskonzept - 4.6 MB PDF
2. Integriertes Entwicklungskonzept Initiative Rodachtal - 5.2 MB PDF
3. Präsentation Integriertes Entwicklungskonzept Initiative Rodachtal Aktualisierung 2020 - 1.4 MB PDF

20 Jahre Initiative Rodachtal!

Backhaus Schlettach Einweihung

26.02.2021
Wir feiern 20 Jahre erfolgreiche Zusammenarbeit in der Initiative Rodachtal. Aus diesem Anlass haben wir bei den Bürgermeisterinnen und Bürgermeistern unserer Mitgliedsgemeinden nachgefragt, welches Projekt, welche positive Entwicklung in ihrer Kommune durch die Kooperation in der Initiative Rodachtal möglich wurde. Alle 14 Tage werden wir in den kommenden Wochen "Best-of-Story“ vorstellen. Den Beginn macht der Weitramsdorfer Bürgermeister Andras Carl mit folgender Botschaft:

Der VereinMehr Aktuelles aus

Geführter Nordic Walking Kurs

18.08.2021 10:00
Kursleiterin: Edith Dinger - Stockverleih ThermeNatur: 3 €; mit Gästekarte kostenlos

TourismusMehr Veranstaltung aus