Infotafeln

Integriertes Entwicklungskonzept - Persepektive 2020

Seit 2001 ist die Initiative Rodachtal als Zusammenschluss von mittlerweile 10, perspektivisch 14 Kommunen, im bayerisch-thüringischem Grenzgebiet tätig. Im Jahr 2014 wurde das Regionale Entwicklungskonzept (REK) fortgeschrieben und ein Integriertes Entwicklungskonzept erarbeitet.

Im Rahmen der Erarbeitung dieses Integrierten Entwicklungskonzeptes bestand für alle Bürger die Möglichkeit sich nicht nur in den schon bekannten Formaten wie Arbeitskreisen und Gemeindeworkshops einzubringen, sondern auch online auf dieser eigens dafür eingerichteten Plattform den Prozess zu verfolgen und sich dort aktiv zu beteiligen.

Das fertige Konzept gilt nun als Richtschnur und Grundlage für die Regionalentwicklung in den kommenden Jahren.

Das Konzept steht unten zum Download zur Verfügung.

Integriertes Entwicklungskonzept Initiative Rodachtal - 5.2 MB PDF
Präsentation Auftakt Integriertes Entwicklungskonzept - 4.6 MB PDF

5 für 500 - Erfolgsgeschichten - der Streufdorfer Carnevalsverein.

05.01.2018
Wir waren über die Vielfältigkeit der Einsendungen, den Ideenreichtum und das Engagement der Teilnehmer an unserer Aktion „5 für 500“ restlos begeistert! In den nächsten Wochen berichten wir von den Fortschritten der Projekte. Los geht es mit dem Streufdorfer Carnevalsverein.

Der VereinMehr Aktuelles aus

KerzenScheinSchwimmen - Entspannt ins Wochenende (mit Beginn der Dämmerung)

Kerzenschein Therme

09.02.2018 00:00